Los golfeados son unos pancitos enrollados en forma de caracol, que sin
duda, se han convertido en uno de los dulces mas apreciados por los
venezolanos. Se encuentran en cualquier panadería del país, pero los más
famosos y realmente deliciosos, suaves, esponjosos y llenos de “melao” y queso,
se encuentran en cualquier parte de Venezuela forman parte de nuestra identidad
como venezolanos
Los Golfeados están rellenos de papelón rallado y queso, aromatizados
con anís en especie, se enrollan en forma de caracola y se hornean. Acompañados
de un trocito de queso ‘e mano son una delicia inolvidable.
En este artículo dejo la receta para preparar unos golfeados deliciosos
que servidos al desayuno o media tarde como merienda le regalaran a su paladar
el dulce sabor de Venezuela.
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO: 120 minutos
PORCIONES: Para 10 personas
Ingredientes
· 20 grs. de levadura
fresca
· 1/4 Lt. de leche
tibia
· 1 cdta. de sal
· ½ taza de azúcar
· 350 grs. de harina
· 2 huevos
· 50 grs. de
mantequilla derretida
· Relleno
· 50 grs. de
mantequilla
· 300 grs. de Papelón
rallado
· 250 grs. de Queso
blanco suave rallado
· Anís al gusto
· Papelón derretido en
agua al gusto
Preparación
Coloque en un recipiente la levadura, sal y azúcar, añada la leche tibia
y la mantequilla y deje reposar por unos 20 minutos
Agregue poco a poco la harina, mezcle formando una masa.
Agregue los huevos, amase en una
superficie lisa hasta que la masa esté muy suave dejar reposar la masa por unos
45 minutos.
Con un rodillo extiéndala hasta quedar fina, enharine la superficie para
que no se pegue.
Luego unte la masa con mantequilla y esparza el papelón y el queso
rallado, añada anís en especie y proceda a enrollar horizontalmente formando un
rollo, apriételo y corte círculos de 4 cm aproximadamente.
Colóquelos en una bandeja enmantequillada y déjelos levar por espacio de
una hora en un lugar cálido y preferiblemente oscuro, lleve la horno a 350º
hasta que doren, retire y báñelos con el papelón derretido.
TRUCO
Antes de colocarlos en el
horno agrega un poco de agua entre los golfeados para que no se peguen y queden
con una mejor humedad.
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