No
tener horno no es una excusa para no preparar esta maravillosa torta de queso
con frambuesas. Te aseguramos que no te vas a arrepentir y tus comensales
quedarán maravillados del sabor la textura y la presencia de esta rica torta.
DIFICULTAD: Media
TIEMPO: 120 minutos
PORCIONES: Para 10 personas
Ingredientes para la base:
30 galletas tipo María
125 gr. de mantequilla
Papel antiadherente para hornos para el molde
1 aro o molde desmoldable de aprox 24 cm. De diámetro
Ingredientes para el relleno:
500 gr. queso Quark tipo alemán o queso crema tipo
Philadelphia preferiblemente bajo en grasas
2 sobres de azúcar vainillado o 1 cucharadita de extracto
o esencia de vainilla
150 gr.de azúcar
6 láminas de gelatina sin sabor (12 láminas = 20 gr. gelifican
1 litro)
200 ml. de nata líquida para montar o batir
Ingredientes para la cubierta:
6 láminas de gelatina sin sabor (12 láminas = 20 gr.. que
gelifican ] litro)
250 ml. de jugo o zumo de manzana
250 ml. de agua
4 cucharadas de azúcar
unas gotas de color rojo para alimentos (opcional)
350 gr de frambuesas frescas congeladas
Preparación de la base:
Derrite
la mantequilla en el microondas.
Tritura
las galletas con la ayuda de una picatodo o una licuadora.
Una opción muy buena es meter las galletas en una bolsa plástica
para alimentos, cerrarla bien y pasarle un rodillo por encima hasta que veas
que están hechas migas.
Mezcla
las migas de galletas y la mantequilla derretida.
Coloca
papel antiadherente para hornos en el fondo del molde, Vierte dentro del molde
la mezcla de galletas y con la ayuda de un vaso, las aplastas de manera que
cubras todo el fondo. En este caso no necesitaremos cubrir las paredes del
molde. Reserva aparte.
Preparación del relleno:
En
un recipiente pequeño remoja las láminas de gelatina en agua fría hasta que
esponjen y ablanden.
En
otro recipiente y con la ayuda de una batidora eléctrica para tortas, monta la
nata líquida.
En
otro recipiente, mezcla el queso con el azúcar y la vainilla. Bate bien hasta
que el azúcar se haya disuelto completamente.
En
una ollita calienta un poquito de agua. Exprime la gelatina, la añades al agua
caliente y esperas a que se disuelva. Es importante que la gelatina no hierva.
Agrega
parte de la mezcla de queso a la gelatina para temperar la mezcla. Esto es
importante, ya que si se agrega la gelatina caliente a la mezcla, Esto se endurece de inmediato y se formarán grumos.
Añade
el resto de la mezcla del queso y mezcla bien.
Con
la ayuda de una espátula, agrega la nata montada en tres tandas y mezcla con
movimientos envolventes. Debe quedar una masa homogénea y brillante.
Vierte
la mezcla en el molde encima de la base de galletas y esparce uniformemente.
Lleva
la torta a la nevera por 4 a 6 horas para que endurezca.
Nosotros normalmente preparamos esta torta de un día para el otro.
Preparación de la cubierta:
En
un recipiente pequeño. remoja las láminas de gelatina en agua fría hasta que
esponjen y ablanden.
En
una olla calienta el jugo de manzana, el agua, agrega el azúcar, unas gotas de
color rojo (opcional) y cuando esté caliente, añades la gelatina. Recuerda que la gelatina no debe hervir.
Cuando
el relleno haya endurecido y esté frío, cubre toda la superficie con las
frambuesas, agrega la gelatina líquida y la distribuyes bien por toda la
superficie.
Lleva
la torta nuevamente a la nevera hasta que la cubierta se endurezca.
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