jueves, 9 de febrero de 2017



No tener horno no es una excusa para no preparar esta maravillosa torta de queso con frambuesas. Te aseguramos que no te vas a arrepentir y tus comensales quedarán maravillados del sabor la textura y la presencia de esta rica torta.

DIFICULTAD: Media 
TIEMPO: 120 minutos
PORCIONES: Para 10 personas


Ingredientes para la base:

30 galletas tipo María
125 gr. de mantequilla
Papel antiadherente para hornos para el molde
1 aro o molde desmoldable de aprox 24 cm. De diámetro

Ingredientes para el relleno:

500 gr. queso Quark tipo alemán o queso crema tipo Philadelphia preferiblemente bajo en grasas
2 sobres de azúcar vainillado o 1 cucharadita de extracto o esencia de vainilla
150 gr.de azúcar
6 láminas de gelatina sin sabor (12 láminas = 20 gr. gelifican 1 litro)
200 ml. de nata líquida para montar o batir

Ingredientes para la cubierta:

6 láminas de gelatina sin sabor (12 láminas = 20 gr.. que gelifican ] litro)
250 ml. de jugo o zumo de manzana
250 ml. de agua
4 cucharadas de azúcar
unas gotas de color rojo para alimentos (opcional)
350 gr de frambuesas frescas congeladas

Preparación de la base:

Derrite la mantequilla en el microondas.

Tritura las galletas con la ayuda de una picatodo o una licuadora.

Una opción muy buena es meter las galletas en una bolsa plástica para alimentos, cerrarla bien y pasarle un rodillo por encima hasta que veas que están hechas migas.

Mezcla las migas de galletas y la mantequilla derretida.

Coloca papel antiadherente para hornos en el fondo del molde, Vierte dentro del molde la mezcla de galletas y con la ayuda de un vaso, las aplastas de manera que cubras todo el fondo. En este caso no necesitaremos cubrir las paredes del molde. Reserva aparte.

Preparación del relleno:

En un recipiente pequeño remoja las láminas de gelatina en agua fría hasta que esponjen y ablanden.

En otro recipiente y con la ayuda de una batidora eléctrica para tortas, monta la nata líquida.

En otro recipiente, mezcla el queso con el azúcar y la vainilla. Bate bien hasta que el azúcar se haya disuelto completamente.

En una ollita calienta un poquito de agua. Exprime la gelatina, la añades al agua caliente y esperas a que se disuelva. Es importante que la gelatina no hierva.

Agrega parte de la mezcla de queso a la gelatina para temperar la mezcla. Esto es importante, ya que si se agrega la gelatina caliente a la mezcla, Esto  se endurece de inmediato y se formarán grumos.

Añade el resto de la mezcla del queso y mezcla bien.

Con la ayuda de una espátula, agrega la nata montada en tres tandas y mezcla con movimientos envolventes. Debe quedar una masa homogénea y brillante.

Vierte la mezcla en el molde encima de la base de galletas y esparce uniformemente.

Lleva la torta a la nevera por 4 a 6 horas para que endurezca.

Nosotros normalmente preparamos esta torta de un día para el otro.


Preparación de la cubierta:

En un recipiente pequeño. remoja las láminas de gelatina en agua fría hasta que esponjen y ablanden.

En una olla calienta el jugo de manzana, el agua, agrega el azúcar, unas gotas de color rojo (opcional) y cuando esté caliente, añades la gelatina. Recuerda que la gelatina no debe hervir.

Cuando el relleno haya endurecido y esté frío, cubre toda la superficie con las frambuesas, agrega la gelatina líquida y la distribuyes bien por toda la superficie.

Lleva la torta nuevamente a la nevera hasta que la cubierta se endurezca.

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