Estuve dándole a la cabeza y curucuteando la nevera y las
gavetas a ver que encontraba y tuve la idea de hacer unos ponques de yogurt y coco. No saben que
delicia de ponquesitos he preparado. Son tan, pero tan esponjosos y sabrosos,
que lo que provoca es comerse uno tras otro así que vamos a los ingredientes y
a la receta.
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO: 120 minutos
PORCIONES: Para 10 personas
INGREDIENTES:
·
250 gr. de yogurt
·
100 gr. coco rallado
·
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
·
240 gr. de azúcar
·
1 pizca de sal
·
4 huevos tamaño “M”
·
250 gr. harina de trigo todo uso
·
1 cucharadita de polvo de hornear o levadura química (tipo
Royal)
·
moldes para muffins y cupcakes
·
16 cápsulas de papel para muffins Nr. 8
PREPARACIÓN:
Prepara los moldes con las
cápsulas de papel. Reserva.
Precalienta el horno a 180ºC /
350ºF (arriba y abajo).
Tuesta el coco en una sartén o
en el horno. Reserva aparte y deja que se enfríe.
Bate la mantequilla con la
ayuda de una batidora eléctrica para tortas hasta que esté bien cremosa. Añade
poco a poco y por cucharadas el azúcar y la pizca de sal. Espera a que una
cucharada de azúcar se haya integrado completamente para añadir la próxima
cucharada.
Añade los huevos uno a uno.
Luego, cuando los huevos estén bien mezclados, agregas el yogurt.
Tamiza la harina de trigo con
el polvo de hornear o levadura química (tipo Royal) y lo añades en tres tandas
a la mezcla. Luego agrega el coco. Bate solo hasta que los ingredientes estén
integrados.
Vierte la mezcla en los moldes,
nivela bien la superficie y le das al molde unos golpecitos contra la encimera
de la cocina para eliminar las burbujas de aire.
Hornea por 30-35 minutos o
hasta que al introducir un cuchillo o palito de madera, éste salga limpio.
Saca del horno, desmolda sobre
una rejilla y decora con coco, con azúcar glasé o con chocolate.
Si
te sobran los puedes congelar
y comerlos luego cuando te provoquen y te entre la angustia dulcera.
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