sábado, 11 de febrero de 2017


TORTA DE ZANAHORIA Y NUECES

 DIFICULTAD: Fácil  

TIEMPO: 60 minutos

PORCIONES: Para 10 personas

Recetas de postres y dulces

INGREDIENTES:

•200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

•1 taza de azúcar morena o azúcar moscabada (también puedes utilizar papelón o panela)

•4 huevos separados a temperatura ambiente

•500 gr. de harina de trigo todo uso

•4 cucharadas de leche a temperatura ambiente

•3 tazas de zanahoria rallada

•1 cucharadita de canela molida

•2 sobres de azúcar vainillado o 1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla

•1 cucharadita de polvo de hornear o de levadura química (tipo Royal)

•1 taza de nueces

•1 molde para tortas redondo de 22 cm. de diámetro

•2 cucharadas de azúcar de nevar o azúcar glasé para decorar

Tablas de equivalencias de ingredientes líquidos e ingredientes secos

 

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 350°F / 180°C (arriba y abajo).

Unta el molde para tortas con mantequilla y harina de trigo o prepáralo con papel antiadherente para hornos.

Lava, pela, ralla las zanahorias y reserva aparte.

En una sartén sin nada de grasa, tuesta las nueces. Esto ayuda a que los aceites propios de la nuez afloren y tengas más sabor en tu bizcocho. Cuando estén frías, trocéalas un poco y reserva aparte.

Monta a punto de nieve las claras de huevo y reserva aparte.

En un recipiente grande mezcla con la ayuda de una batidora eléctrica para tortas, la mantequilla y el azúcar morena o azúcar moscabada. Bate bien hasta que la masa se vea cremosa. Añade las yemas de huevo una a una y sigue batiendo.

Tamiza la harina de trigo y el polvo de hornear o la levadura química (Royal) e incorpóralos a la mezcla poco a poco y en varias tandas. Verás que la masa se pone cada vez más compacta. Agrega la leche, la canela molida, la vainilla y bate solo hasta que los ingredientes estén integrados.

Ahora con la ayuda de una espátula, incorpora la zanahoria rallada, las nueces tostadas y troceadas, y mezcla hasta que estén bien distribuidas en la masa.

Incorpora la clara a punto de nieve poco a poco, en varias tandas y sigue mezclando con movimientos envolventes y siempre en la misma dirección. Verás que la mezcla ahora está cremosa y suave.

Vierte la mezcla en el molde y lleva al horno por 70 minutos o hasta que al introducir un cuchillo o palito de madera en el centro, éste salga limpio.

Saca del horno y espera 10 minutos antes de desmoldar.

Desmolda la torta y colócala en una rejilla para que se enfríe completamente.

Antes de servir espolvorea azúcar de nevar o azúcar glasé.

Acompaña con un rico café, con un té de tu elección o con un vaso de leche bien frío.


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