sábado, 11 de febrero de 2017
10:55 a.m.
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TORTA DE ZANAHORIA Y NUECES
INGREDIENTES:
•200 gr. de mantequilla a temperatura
ambiente
•1 taza de azúcar morena o azúcar
moscabada (también puedes utilizar papelón o panela)
•4 huevos separados a temperatura
ambiente
•500 gr. de harina de trigo todo uso
•4 cucharadas de leche a temperatura
ambiente
•3 tazas de zanahoria rallada
•1 cucharadita de canela molida
•2 sobres de azúcar vainillado o 1
cucharadita de esencia o extracto de vainilla
•1 cucharadita de polvo de hornear o
de levadura química (tipo Royal)
•1 taza de nueces
•1 molde para tortas redondo de 22 cm.
de diámetro
•2 cucharadas de azúcar de nevar o
azúcar glasé para decorar
Tablas de equivalencias de ingredientes líquidos e ingredientes secos
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 350°F / 180°C
(arriba y abajo).
Unta el molde para tortas con
mantequilla y harina de trigo o prepáralo con papel antiadherente para hornos.
Lava, pela, ralla las zanahorias y
reserva aparte.
En una sartén sin nada de grasa,
tuesta las nueces. Esto ayuda a que los aceites propios de la nuez afloren y
tengas más sabor en tu bizcocho. Cuando estén frías, trocéalas un poco y
reserva aparte.
Monta a punto de nieve las claras de
huevo y reserva aparte.
En un recipiente grande mezcla con la
ayuda de una batidora eléctrica para tortas, la mantequilla y el azúcar morena
o azúcar moscabada. Bate bien hasta que la masa se vea cremosa. Añade las yemas
de huevo una a una y sigue batiendo.
Tamiza la harina de trigo y el polvo
de hornear o la levadura química (Royal) e incorpóralos a la mezcla poco a poco
y en varias tandas. Verás que la masa se pone cada vez más compacta. Agrega la
leche, la canela molida, la vainilla y bate solo hasta que los ingredientes
estén integrados.
Ahora con la ayuda de una espátula,
incorpora la zanahoria rallada, las nueces tostadas y troceadas, y mezcla hasta
que estén bien distribuidas en la masa.
Incorpora la clara a punto de nieve
poco a poco, en varias tandas y sigue mezclando con movimientos envolventes y
siempre en la misma dirección. Verás que la mezcla ahora está cremosa y suave.
Vierte la mezcla en el molde y lleva
al horno por 70 minutos o hasta que al introducir un cuchillo o palito de
madera en el centro, éste salga limpio.
Saca del horno y espera 10 minutos
antes de desmoldar.
Desmolda la torta y colócala en una
rejilla para que se enfríe completamente.
Antes de servir espolvorea azúcar de
nevar o azúcar glasé.
Acompaña con un rico café,
con un té de tu elección o con un vaso de leche bien frío.
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