DIFICULTAD: Media
TIEMPO: 90 minutos
PORCIONES: Para 10 personas
INGREDIENTES:
·
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente + 4 cucharadas
·
4 cucharadas de azúcar morena (azúcar moscabada)
·
125 gr. de azúcar
·
3 huevos tamaño “L” enteros a temperatura ambiente
·
una pizca de sal
·
200 gr. de harina de trigo
·
2 cucharaditas de polvo de hornear o levadura química (tipo Royal)
·
4 cucharadas de leche a temperatura ambiente
·
1 lata grande de piña en rodajas
·
1 molde de aprox. 22 cm. de diámetro que NO sea desmoldable
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 180ºC / 350ºF
(arriba y abajo).
Coloca la piña sobre un colador y
escurre todo el líquido. Corta las rodajas en cubos de 1 cm. x 1 cm. Reserva.
Derrite 4 cucharadas de mantequilla y
luego la viertes dentro del molde. Esparce uniformemente.
Espolvorea 4 cucharadas de azúcar
morena (azúcar moscabada) sobre la mantequilla. Cuida de que esté bien
repartida.
Coloca los trozos de piña encima del
azúcar y teniendo en cuenta de que quede uniformemente distribuida.
Tamiza la harina de trigo, el polvo
de hornear o levadura química (tipo Royal) y la sal. Reserva aparte.
Bate con la ayuda de una batidora
eléctrica para tortas, la mantequilla con el azúcar hasta que obtengas una masa
bien suave. Agrega el azúcar de vainilla o la esencia de vainilla. Añade los
huevos uno a uno. Cuida de añadir cada huevo luego de que el anterior se haya
integrado completamente.
Al final agrega los componentes secos
previamente tamizados y ve intercalando con la leche. Mezcla solo hasta que los
ingredientes se hayan integrado. La mezcla debe quedar brillante y homogénea.
Vierte la mezcla en el molde sobre la
piña, alisa y nivela la superficie, y le das al molde unos golpecitos contra la
encimera de la cocina para eliminar las burbujas de aire y para que la mezcla
penetre bien por todos los rincones.
Lleva al horno y hornea por 60
minutos o hasta que al introducir un cuchillo o palito de madera, éste salga
limpio.
Saca del horno y desmoldas el
bizcocho muy cuidadosamente sobre una bandeja. Ten en cuenta de que la piña
debe quedar hacia arriba. Deja enfriar completamente.
A disfrutarloooooo!!!
0 comentarios:
Publicar un comentario