Te
presentamos los cuchillos de cocina que no pueden faltarte para preparar tus
platos y recetas.
Descubre el uso de cada tipo de cuchillo y cómo cuidarlos para mantenerlos en
perfecto estado.
Tipo de cuchillo y usos
en la cocina
Cuchillo cocinero
Cuchillos de hoja ancha con filo fuerte y estable. Multi-usos para limpiar,
cortar y picar verduras.
Cuchillo
jamonero
Cuchillos de hoja larga, flexible y delgada, con filo liso. Se usa para cortar jamón y piezas grandes de carne.
Cuchillos de hoja larga, flexible y delgada, con filo liso. Se usa para cortar jamón y piezas grandes de carne.
Cuchillo
deshuesador
Cuchillos de hoja delgada y curva con filo liso. Se usa para quitar los los huesos de las piezas de carne.
Cuchillos de hoja delgada y curva con filo liso. Se usa para quitar los los huesos de las piezas de carne.
Cuchillo
chuletero
Cuchillos de hoja delgada pero fuerte. Se usa para cortar filetes, chuleta y carnes asadas.
Cuchillos de hoja delgada pero fuerte. Se usa para cortar filetes, chuleta y carnes asadas.
Cuchillo
Santoku
Cuchillos de hoja ancha y afilada con alvéolos antiadherentes es multi-usos, se utiliza para preparar verdura, pescado y carne.
Cuchillos de hoja ancha y afilada con alvéolos antiadherentes es multi-usos, se utiliza para preparar verdura, pescado y carne.
Cuchillo
verduras
Cuchillo pequeño de hoja fuerte y filo liso. Se usa para cortar y pelar verduras y frutas.
Cuchillo pequeño de hoja fuerte y filo liso. Se usa para cortar y pelar verduras y frutas.
Cuchillo
panero
Cuchillos de hoja larga y fuerte, con filo ondulado. Con dientes que rompen sin esfuerzo la corteza del pan.
Cuchillos de hoja larga y fuerte, con filo ondulado. Con dientes que rompen sin esfuerzo la corteza del pan.
Cuchillo
mondador
Cuchillos pequeños y ligeros de punta aguda. Se usa para pelar frutas, verduras y tubérculos.
Cuchillos pequeños y ligeros de punta aguda. Se usa para pelar frutas, verduras y tubérculos.
Cómo mantener en buen estado los cuchillos
·
Después de usar los cuchillo lávalo de forma inmediata para
evitar un contacto excesivo con los alimentos. No los dejes sumergidos en agua
durante mucho tiempo, sobre todo, en caso de aguas salinas que afectan al
metal.
· Para lavar los cuchillos usa un detergente neutro o poco alcalino,
evita los productos que contienen cloro o cloruros que estropean el acero y
quitan el brillo natural del cuchillo y también los estropajos o limpiadores abrasivos, metálicos o sintéticos.
· Si lavas los cuchillos en el
lavavajillas colócalos
con la hoja hacia abajo en los cestos para cubiertos separados de platos y
vasos para evitar roces. Retira los cuchillos del lavavajillas cuando termine
el ciclo y sécalos con un paño.
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